CARACTERÍSTICAS PRODUTIVAS DE DUAS CULTIVARES DE PIMENTÃO EM SUBSTRATOS ALTERNATIVOSPRODUCTIVE CHARACTERISTICS OF SWEET PEPPERS IN ALTERNATIVE SUBSTRATESTiago Luan Hachmann, Graciela Maiara Dalastra, Marcia de Moraes Echer, Claudia Salim Lozano, Roberto RezendeO aproveitamento de
resíduos da agroindústria regional, ao mesmo tempo que diminui o custo de
produção de cultivos hortícolas evita o descarte desses resíduos no meio ambiente.
Neste trabalho se objetivou avaliar as características produtivas de três
cultivares de pimentão utilizando substratos alternativos. O experimento foi
conduzido em ambiente protegido, em delineamento de blocos ao acaso em esquema
fatorial 3 x 6, com quatro repetições, sendo cada parcela composta por três
vasos de 12 L. O primeiro fator foi constituído de três cultivares de pimentão
(Nice, Sofia e Romeo) e o segundo de seis substratos para o cultivo (S1 -
substrato comercial, S2 - composto orgânico, S3 - vermicomposto, S4 - composto
orgânico e resíduo de aves na proporção 1:1 (V:V), S5 - vermicomposto e resíduo
de aves na proporção 1:1 (V:V), S6 - composto orgânico, vermicomposto e resíduo
de aves na proporção 1:1:1 (V:V:V). O resíduo de aves pode ser aplicado na
formulação de substratos para cultivo de hortaliças. As cultivares Sofia e Nice
são as mais adequadas.
Capsicum annuum L. Composto orgânico. Resíduo de aves. Vermicomposto.Artigo Completo