Menu
CARACTERÍSTICAS PRODUTIVAS DE DUAS CULTIVARES DE PIMENTÃO EM SUBSTRATOS ALTERNATIVOSPRODUCTIVE CHARACTERISTICS OF SWEET PEPPERS IN ALTERNATIVE SUBSTRATESTiago Luan Hachmann, Graciela Maiara Dalastra, Marcia de Moraes Echer, Claudia Salim Lozano, Roberto Rezende
O aproveitamento de resíduos da agroindústria regional, ao mesmo tempo que diminui o custo de produção de cultivos hortícolas evita o descarte desses resíduos no meio ambiente. Neste trabalho se objetivou avaliar as características produtivas de três cultivares de pimentão utilizando substratos alternativos. O experimento foi conduzido em ambiente protegido, em delineamento de blocos ao acaso em esquema fatorial 3 x 6, com quatro repetições, sendo cada parcela composta por três vasos de 12 L. O primeiro fator foi constituído de três cultivares de pimentão (Nice, Sofia e Romeo) e o segundo de seis substratos para o cultivo (S1 - substrato comercial, S2 - composto orgânico, S3 - vermicomposto, S4 - composto orgânico e resíduo de aves na proporção 1:1 (V:V), S5 - vermicomposto e resíduo de aves na proporção 1:1 (V:V), S6 - composto orgânico, vermicomposto e resíduo de aves na proporção 1:1:1 (V:V:V). O resíduo de aves pode ser aplicado na formulação de substratos para cultivo de hortaliças. As cultivares Sofia e Nice são as mais adequadas.
Capsicum annuum L. Composto orgânico. Resíduo de aves. Vermicomposto.Artigo Completo