FERTIRRIGAÇÃO EM TRÊS VARIEDADES DE LARANJA NO SUDOESTE DE MINAS GERAISFERTIGATION IN THREE ORANGE VARIETIES IN MINAS GERAISAdenilson Henrique Gonçalves, Antônio Paulino da Costa Netto, João Vieira Monteiro, Valéria do Prado Braga, Danielle Fabíola Pereira Da SilvaO trabalho teve como
objetivo avaliar o efeito da fertirrigação reduzida em relação aos teores de N
e K em comparação com a adubação convencional na qualidade de frutos de três
variedades de laranjeira. Foram avaliados três tratamentos, sendo o tratamento
1 a adubação convencional recomendada para a cultura da laranjeira; tratamento
2, a redução de 30% nos teores de N e K2O em relação a adubação
convencional em sistema de fertirrigação e o tratamento 3, redução de 40% nos
teores de N e K2O em relação a adubação convencional em sistema de
fertirrigação. Para características do fruto foram avaliados peso e diâmetro,
para características do suco foram avaliados rendimento, acidez titulável, teor
de sólidos solúveis e vitamina C. A fertirrigação permite reduzir de 30% a 40%
a dose recomendada de N e K2O, sem prejudicar a qualidade final do
fruto, sendo um sistema interessante para peso, diâmetro de fruto, teores de
sólidos solúveis e vitamina C, já para o rendimento de suco o melhor sistema é
o convencional.
Citrussinensis L. Osbeck. Qualidade do fruto. Nitrogênio. Potássio.Artigo Completo