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ACEITABILIDADE DE AMÊNDOAS TORRADAS DE BARU COM E SEM SAL ORIUNDAS DE TRÊS REGIÕES DO CERRADO ACCEPTANCE OF ROASTED ALMONDS OF BARÚ WITH OR WITHOUT SALT FROM THREE CERRADO REGIONS Jacira dos Santos Isepon, Alexandre Marques da Silva, Mario Luiz Teixeira de Moraes
O baru é uma espécie arbórea do cerrado, cujo fruto e semente são consumidos pela população local, para avaliar sua aceitação este trabalho teve como objetivo a análise sensorial de amêndoas torradas de três Estados. Foram utilizadas amêndoas torradas com e sem sal originadas de Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso do Sul avaliadas por 64 provadores não treinados providos de escala hedônica. As amêndoas torradas de baru tiveram boa aceitação não diferindo entre a idade e o sexo dos mesmos. Os resultados indicaram que os provadores tiveram uma maior aceitabilidade das amêndoas da região de Minas Gerais em relação às outras regiões, sendo as com sal as de maior aceitação. As médias das notas variaram de gostei muito a indiferente, o que indica boas perspectivas para o consumo e produção de amêndoas torradas de baru. 
Dipteryx alata, escala hedônica, baru, aceitabilidade de amêndoas de baru.Artigo Completo