Menu
CARACTERIZAÇÃO SOCIOECONÔMICA E TECNOLÓGICA DOS PRODUTORES FAMILIARES DE CAJU NA REGIONAL DE JALES (SP)CHARACTERIZATION SOCIO ECONOMIC AND TECHNOLOGICAL OF CASHEW FAMILY FARMERS, IN JALES REGION (SP)Edicléia Aparecida da Silva, Maria Aparecida Anselmo Tarsitano, Aparecida Conceição Boliani
O presente trabalho teve como objetivos, realizar a caracterização sócioeconômica e tecnológica dos agricultores familiares produtores de caju na região de Jales, noroeste do estado de São Paulo. Os dados utilizados neste trabalho foram obtidos por meio de entrevistas e questionários aplicados aos produtores familiares de caju. Os resultados mostram que a cultura é exigente em tratos culturais, principalmente no tratamento fitossanitário, que demanda um rigoroso controle e acompanhamento de todo ciclo de produção. A cultura do caju pode ser considerada como mais uma alternativa viável de cultivo na região de Jales (SP), mas há muito para se realizar no desenvolvimento de pesquisas que visem melhores técnicas em relação ao sistema de cultivo e a comercialização da fruta in natura.
Perfil dos produtores, Caju, Região de Jales.Artigo Completo