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EFEITO DE AUXINAS EM FEIJÃOEFFECTS OF AUXIN IN COMMON BEANSRenê Souza Furlan, Regina M. M. de Castilho, Fabiano de Moraes Benke
O presente trabalho, conduzido no ano de 2005, teve como objetivo avaliar a influência da auxina sintética AlB (ácido indolbutírico) no desenvolvimento vegetativo do feijoeiro. O experimento foi conduzido em condições de casa de vegetação, composto por seis tratamentos de AIB, sendo: 0 ppm (Testemunha: Tt); 0,10 ppm; 0,15 ppm; 0,20 ppm e 0,25 ppm e auxina comercial K. As variáveis analisadas foram: diâmetro de caule, altura de plantas, matéria seca da parte aérea e matéria seca do sistema radicular. Verificou-se que o ácido indolbutírico (AIB) promove aumento do teor de matéria seca na parte aérea e no sistema radicular do feijoeiro comum. 
Phaseolus vulgaris, ácido indolbutírico, auxinas.Artigo Completo