EFEITO DE AUXINAS EM FEIJÃOEFFECTS OF AUXIN IN COMMON BEANSRenê Souza Furlan, Regina M. M. de Castilho, Fabiano de Moraes BenkeO
presente trabalho, conduzido no ano de 2005, teve como objetivo avaliar a
influência da auxina sintética AlB (ácido indolbutírico) no desenvolvimento
vegetativo do feijoeiro. O experimento foi conduzido em condições de casa de
vegetação, composto por seis tratamentos de AIB, sendo: 0 ppm (Testemunha: Tt);
0,10 ppm; 0,15 ppm; 0,20 ppm e 0,25 ppm e auxina comercial K. As variáveis
analisadas foram: diâmetro de caule, altura de plantas, matéria seca da parte
aérea e matéria seca do sistema radicular. Verificou-se que o ácido
indolbutírico (AIB) promove aumento do teor de matéria seca na parte aérea e no
sistema radicular do feijoeiro comum.
Phaseolus vulgaris, ácido indolbutírico, auxinas.Artigo Completo