PRODUÇÃO DE PESSEGUEIROS E NECTARINEIRAS NA REGIÃO OESTE DO ESTADO DE SÃO PAULOPEACH AND NECTARINE YIELDS IN THE WESTERN REGION OF SÃO PAULO STATE, BRAZILJosé Carlos Cavichioli, Edison Martins Paulo, Ivan J. A. RibeiroO
presente trabalho teve por objetivo avaliar o potencial produtivo de
pessegueiros e nectarineiras, na fase de crescimento, determinando as
cultivares mais promissoras para a região Oeste do Estado de São Paulo. Foram
estucadas doze cultivares de pessegueiro e três de nectarineira, todas com
baixa exigência de frio, rústicas e apropriadas ao cultivo nas regiões
subtropicais do Estado. O experimento foi instalado no município de Adamantina,
em 24 de setembro de 1993, conduzido no espaçamento de 6 x 5 m, no sistema de
vaso aberto, com irrigação e avaliado entre os anos de 1995 a 1997, quanto ao
número de frutos por planta, massa média de frutos, produção por planta e
produtividade. Resultados obtidos nesta fase inicial de desenvolvimento das
plantas, destacaram-se como as cultivares mais produtivas: Ouromel-3, Jóia-1,
Aurora-1 e Dourado-1. O maior número de frutos ocorreu na cultivar Ouromel-3 e
a maior massa de frutos em Jóia-2.
Prunus persica L Batsch., pêssego, nectarina, colheita.Artigo Completo