QUALIDADE DE MILHO VERDE ORGÂNICO E CONVENCIONAL EM ATMOSFERA MODIFICADAQUALITY OF ORGANIC AND CONVENTIONAL GREEN CORN MODIFIED ATMOSPHERENeli Cristina Belmiro dos Santos, Silvia Antoniali, Juliana Sanches3, Fabiano Tomehei Amikura, Silmara Cristina da Silva DoretoO presente trabalho teve por objetivo verificar a
qualidade pós-colheita de cultivares de milho para colheita de espigas verdes
provenientes de cultivo orgânico e convencional embaladas em bandejas de
poliestireno expandido recoberto com filme de policloreto de vinila (PVC) em
condições ambientais. Foram utilizadas espigas de milho provenientes de
cultivos orgânico e convencional conduzidos na área experimental sediada no
município de Andradina-SP. Seis bandejas por cultivar foram acondicionadas a
25,5 ± 2 °C e 60 ± 8 % UR por até 7 dias. As avaliações foram realizadas no
início do experimento, 3 e 7 dias de armazenamento. O delineamento experimental
utilizado foi o inteiramente casualizado, com três repetições, sendo os
tratamentos dispostos em esquema fatorial 7 x 2 (cultivares: AG 1051, AG 4051,
XB 7116, Cativerde, 20A55, BM 3061 e 2B587 e cultivo: orgânico e convencional).
As unidades experimentais foram constituídas por cinco espigas em cada bandeja.
Pelos resultados apresentados é possível concluir que a qualidade pós-colheita
de espigas de milho verde das cultivares testadas não é influenciada pelo
sistema de cultivo (convencional e orgânico).
Zea mays. Qualidade. Conservação. Embalagem.Artigo Completo