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QUALIDADE DE MILHO VERDE ORGÂNICO E CONVENCIONAL EM ATMOSFERA MODIFICADAQUALITY OF ORGANIC AND CONVENTIONAL GREEN CORN MODIFIED ATMOSPHERENeli Cristina Belmiro dos Santos, Silvia Antoniali, Juliana Sanches3, Fabiano Tomehei Amikura, Silmara Cristina da Silva Doreto
O presente trabalho teve por objetivo verificar a qualidade pós-colheita de cultivares de milho para colheita de espigas verdes provenientes de cultivo orgânico e convencional embaladas em bandejas de poliestireno expandido recoberto com filme de policloreto de vinila (PVC) em condições ambientais. Foram utilizadas espigas de milho provenientes de cultivos orgânico e convencional conduzidos na área experimental sediada no município de Andradina-SP. Seis bandejas por cultivar foram acondicionadas a 25,5 ± 2 °C e 60 ± 8 % UR por até 7 dias. As avaliações foram realizadas no início do experimento, 3 e 7 dias de armazenamento. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com três repetições, sendo os tratamentos dispostos em esquema fatorial 7 x 2 (cultivares: AG 1051, AG 4051, XB 7116, Cativerde, 20A55, BM 3061 e 2B587 e cultivo: orgânico e convencional). As unidades experimentais foram constituídas por cinco espigas em cada bandeja. Pelos resultados apresentados é possível concluir que a qualidade pós-colheita de espigas de milho verde das cultivares testadas não é influenciada pelo sistema de cultivo (convencional e orgânico).
Zea mays. Qualidade. Conservação. Embalagem.Artigo Completo